csm_lave-vaisselle

Secrets pour bien charger votre lave-vaisselle

Tout le monde à sa façon préférée de charger le lave-vaisselle. Mais devinez quoi : ces conseils vous aideront à bien faire les choses.
Vous ne réalisez jamais à quel point votre lave-vaisselle est vital jusqu’au jour où il cesse de fonctionner, mais apprendre à le charger correctement contribue grandement à son bon fonctionnement et à faire briller votre vaisselle. Passons en revue les bases pour nous assurer que votre vaisselle est impeccable et que votre machine reste en marche longtemps.

Vous pensez être déjà un pro du chargement de lave-vaisselle ? Voici d’autres façons d’améliorer le fonctionnement de n’importe quel lave-vaisselle.

Commencez par lire les instructions.

Même le meilleur Lave vaisselle  ne fonctionnera pas à son maximum si vous ne le chargez pas correctement. Votre premier indice est contenu dans votre manuel du propriétaire ! Chaque fois que vous achetez un nouveau lave-vaisselle, conservez le manuel et vérifiez les instructions spéciales sur la façon de le charger. Si votre appareil n’est pas neuf, extrayez ce manuel ou recherchez-le sur Internet. Alors suivez ces instructions !

Vous n’avez pas besoin de pré-rincer.

Consumer Reports s’est donné la peine de badigeonner des assiettes, des tasses et de l’argenterie avec un « mélange imposant de beurre de cacahuète, de jaune d’œuf et d’autres trucs gluants », et de le laisser reposer toute la nuit pour tester s’il fallait ou non pré-rincer. Ce qu’ils ont découvert, c’est que bien que le pré-rinçage ne soit pas nécessaire avec la plupart du lave-vaisselle modernes, il est préférable de gratter les gros morceaux de restes de nourriture avant de les charger.

Sachez à quoi servent les paniers supérieurs et inférieurs.

Utilisez le panier supérieur pour les articles concaves tels que les bols, les tasses et les verres, ainsi que la grande argenterie et les ustensiles. Le panier supérieur est également l’endroit où vous devez placer les plastiques lavables au lave-vaisselle, pour éviter qu’ils ne se déforment. Le panier inférieur est destiné aux assiettes, plateaux et ustensiles de cuisine (en supposant que votre panier à couverts se trouve en bas).

Chargez le panier inférieur pour que l’eau puisse s’écouler vers le haut.

Disposez vos assiettes et vos plateaux verticalement et échelonnez les gros et les petits morceaux afin qu’ils n’empêchent pas l’eau ou le détergent de pénétrer dans le panier supérieur. Les articles surdimensionnés, tels que les planches à découper lavables au lave-vaisselle, doivent être placés le long du périmètre du panier inférieur pour la même raison.

Chargez le panier supérieur pour que l’eau atteigne l’intérieur de vos bols.

Inclinez les bols pour qu’ils soient tous orientés vers le centre et assurez-vous de ne pas surcharger, ce qui augmente le risque de casse et entrave l’écoulement de l’eau et du détergent. Assurez-vous de placer des verres et des tasses entre les dents plutôt que sur elles. Les plastiques lavables au lave-vaisselle appartiennent également au panier supérieur, loin de l’élément chauffant pour éviter le gauchissement. Posez les grands couverts et ustensiles horizontalement et assurez-vous que les ustensiles à long manche sont bien en place afin qu’ils ne tombent pas et empêchent le bras gicleur de tourner.

<<< Si vous voulez voir d’autres articlescliquez ici.>>>

Author: Damien